

Nudeln mit Tomatenpesto und Rucola
Einfach - Lecker
Zutaten: (für 2 Personen)
- 200 g frische Pasta (Fusilli, Orecchiette, Fettuccine)
- 2 Knoblauchzehen
- abgerieben Schale von einer Bio-Zitrone
- 1 Handvoll Basilikum
- 3 Zweige Thymian (Blättchen abgezupft)
- Chilli nach Geschmack
- 2 Handvoll Pinienkerne (in einer Pfanne ohne Fett goldgelb geröstet)
- 6 getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Teelöffel Fenchelsamen
- 1 Bund Rucola
- 4 Esslöffel frisch geriebener Parmesan
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Knoblauch, Tomaten, geröstete Pinienkerne, Basilikum, Thymian, 3 Esslöffel Parmesan, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und 3 Esslöffel Olivenöl im Hacker zu einer cremigen Paste verarbeiten.
Nudeln im sprudelnd kochenden Salzwasser al dente garen.
1 Esslöffel Kochwasser zum Pesto geben.
In einer vorgewärmten Schale die Nudeln mit dem Pesto mischen, mit gehacktem Rucola bestreuen und mit dem restlichen Parmesan servieren.
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