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Linguine mit frischen Tomaten und Gamberoni
Linguine con pomodori freschi e gamberoni

 

Linguine mit frischen Tomaten und Gamberoni

Sommerlich fruchtig – mit dem ganzen Aroma sonnengereifter Tomaten und viel frischem Basilikum!

Zutaten: (für 2 Personen)

Zubereitung:

Die Garnelen waschen, schälen und trocken tupfen.
Das Fleisch kühl stellen. Köpfe beiseite legen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die halbierte Schalotte und die Garnelenköpfe hinzugeben. Anbraten, mit Fenchelsamen, Lorbeer und Chilli nach Geschmack würzen. Mit einem Glas Weißwein ablöschen und einkochen lassen. 1 Tasse heißes Wasser angießen, leicht salzen und auf die Hälfte einkochen lassen. Durch ein Sieb gießen, ausdrücken und abgedeckt bei Seite stellen.

Pfanne mit einem Küchentuch auswischen, erneut etwas Olivenöl hineingeben und gehackte Schalotte, Karotte und Sellerie (ohne die Blätter) bei mittlerer Hitze andünsten. Gehackten Knoblauch hinzugeben und mitdünsten. Mit Fenchelsamen und gegebenenfalls Chilli würzen, kurz mitbraten. Safran und Tomatenmark hinzufügen, mit 1 Glas Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Die Tomaten und nach und nach etwas Gemüsebrühe hinzugeben, das Gemüse auf kleiner Flamme zugedeckt garen.

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Pasta „al dente“ garen.
Wenige Minuten, bevor die Nudeln gar sind, das Garnelenfleisch zur Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta abgießen und auf großer Flamme mit der Soße, dem Selleriegrün und reichlich frischem Basilikum mischen.

Sofort servieren – und genießen!

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